Мыльные орехи

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 14.12.2017, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS

По России +7(900) 631-65-55
Москва +7(495) 971-99-60
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша продукция » Мыльные орехи » Как мыть волосы Мыльными орехами
Как мыть волосы Мыльными орехами
adminДата: Понедельник, 15.04.2013, 17:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Мыльные орехи отличное средство для мытья волос, особенно это касается сорта Трифолиатус.
В Мыльных орехах содержится очень много полезных веществ, поэтому волосы становятся шелковистыми, блестящими, легко укладываются в прическу.
Кроме того Мыльные орехи обладают лечебными свойствами, помогают избавится от перхоти и выпадения волос.

Существуют три основных способа мытья волос Мыльными орехами:
1. Целыми Мыльными орехами, положенными в тканевый мешочек или Мочалкой наполненной Мыльными орехами.
2. Настоем или отваром Мыльных орехов.
3. Порошком полученным из перемолотых Мыльных орехов.

Как правило каждый выбирает для себя наиболее приемлемый и удобный способ. Выбор способа зависит от длины и жирности волос, а также личных предпочтений.

Ниже каждый из способов будет рассмотрен более подробно.

Общие рекомендации для всех способов:
1. Количество Мыльных орехов указано весьма условно, т.к. у Всех у нас разные характеристики волос: сухие или жирные, длинные или короткие, тонкие и толстые и т.д. Кроме того в разных регионах разная жесткость воды. Поэтому если у Вас не получилось первые 2-3 раза, попробуйте поэксперементировать с количеством орехов, поверьте, это того стоит.
2. Чем длиннее, гуще, толще, жирнее у Вас волосы - тем больше нужно орехов.
3. Чем жестче вода в Вашем регионе, тем больше нужно орехов.
4. Берегите глаз, при попадание раствора Мыльного ореха в глаза будет сильно щипать. В этом случае надо просто промыть глаза холодной, проточной водой.
5. Как правило нужно некоторое время, что бы волосы привыкли к Мыльным орехам. Если шампунем Вы мыли голову каждый день, то по началу Мыльными орехами возможно тоже нужно будет мыть каждый день. Но по мере привыкания волос к новому средству,необходимость в мытье волос волос будет уменьшаться.
 
adminДата: Понедельник, 15.04.2013, 17:07 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Способ № 1.

В каждой упаковке Мыльных орехов есть хлопковый мешочек. Положите в него орешков, так что бы он был набит полностью, но не очень плотно. Бросьте мешочек в теплую воду, что бы орешки размокли.
Если Вы моетесь в ванне, то киньте прямо в ванну, пока набирается вода. Если Вы моетесь только под душем - замочите орешки в небольшой емкости с водой.
Хорошо смочите волосы и массируйте голову этим мешочком, переодически смачивая его водой т.к. моющее средство сапонин выделяется при взаимодействии с водой.
Отложите мешочек всторону и помассируйте голову руками, если при этом пена от Мыльного ореха еще сильнее размыливается, то волосы чистые и их осталось только промыть проточной водой.
Если пены на голове не ощущается, промойте волосы проточной водой и еще раз помассируйте мешочком.
Мешочек надо часто смачивать и выдавливать из него пену.
Этот мешочек с одними и теми же орехами можно использовать несколько раз, пока выделяется пена.

У нас в продаже есть мочалки, наполненные Мыльными орехами сорта Трифолиатус, они чуть больше по размеру и их хватает на большое число использований.
 
adminДата: Понедельник, 15.04.2013, 17:07 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Способ № 2

Возьмите несколько орешков, положите их в мешочек ( 5-6 орешков Мукоросси или 12-15 орешков трифолиатус), залейти двумя стаканами воды и кипятите на маленьком огне примерно 15минут. Когда раствор остынет, отжмите мешочек, чтобы выделилось как можно больше сапонинов и еще раз доведите до кипения.
Хорошо смочите волосы и нанесите отвар мыльных орехов, массируя кончиками пальцев кожу головы, и так несколько раз, пока не появится пена и не начнет хорошо размыливаться. Это признак того что голова и волосы чистые.

Можно приготовить более концентрированный отвар. Для этого надо взять в 2 раза больше орехов.
Когда отвар будет готов его надо вылить в небольшой тазик и разбавить теплой водой до комфортной температуры. И в этом растворе нужно мыть волосы: окуните волосы в раствор и как-бы стирайте их руками, смачивайте этим раствором кожу головы и массируйте ее кончиками пальцев.
Затем промойте волосы проточной водой.

Еще один вариант. Положите несколько орешков в мешочек (кол-во орехов как при ручной стирки, может немного больше)
Мешочек поместите в небольшой тазик и наполните его теплой водой. Подождите минут 15-20, тщательно отожмите мешочек, а полученным раствором помойте голову как описано выше.
 
adminДата: Понедельник, 15.04.2013, 17:08 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Способ № 3

Возьмите несколько орешков (Мукоросси примерно 15 шт.,Трифолиатуса - 30 шт.) перемолите их в кофемолке. Этот порошок положите в чашечку и залейте горячей водой до консистенции густой сметаны. Дайте немного остыть. Затем эту массу равномерно нанесите на волосы. Помассируйте и смойте проточной водой.
При смывании не стоит беспокоится что не все частички порошка вымываются. Когда волосы высохнут - они легко удаляться при расчесывании.
 
adminДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:20 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Рецепты наших покупателей:

Для мытья волос беру:
25г на 500мл воды, всё в чашку, на водяную баню, кипятить на малом огне 15-20мин
( 25 гр. орехов: сорт Мукоросси - 10 шт. Трифолиатус - 35 шт. Но орехи все разные по размеру, поэтому это примерные данные.)

Затем блендером размолоть и процедить через мешочек тканевый, хорошо пожамкать в растворе, пены будет много.

Слить в бутылку, 2 нед хранится в холодильнике.
Отваром мыть волосы(200мл отвара подогреть на одно мытьё,
отмывает супер)
шампуни отсутствуют в доме):)

Волосы мою 1раз в 10 дней
Зуда кожи нет, перхоти нет, есть блеск и мягкость)

Остальным отваром стираю 2 недели : 30мл на стирку при 50"С на 2,5 кг белья, через день)
 
adminДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:22 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Еще:

Я беру 2-3 ст.ложки порошка молотого на 150-200 гр.воды заливаю кипятком,настаиваю немного(чтоб остыли чуть).Можно процедить через марлю.Втираю половину отвара в волосы /смываю/втираю снова и держу минут 5 уже (можно под шапочкой)Промывает отлично. Глаза надо закрывать.При попадании сильно раздражает глаза.Это не считается вредным.Бальзам обязателен,иначе волос плохо прочесывается.Смешиваю с эфирами,порошком нима(чтоб убрать жирность лишнюю)или с трифалой...фантазии нет предела.
 
adminДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:22 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Вот еще из опыта наших покупателей:

Мочалку "Мыльные орехи" с плодами Сапиндус Трифолиатус взяла на пробу, и... Это лучшее средство для мытья волос! Кожа головы и волосы промылись идеально! Объёмные и красивые волосы!
А у меня с этим были проблемы, кожа головы очень жирная, волосы густые и длинные, но за счет сальности этой густоты не было видно, уже на следующий день волосы распадались на сосульки.
С помощью этой мочалки голова промылась до скрипа, и очень комфортные ощущения кожи и во время мытья и после, волосы чистые более двух дней.
Процесс нанесения: в ёмкость набираю тёплой воды, туда опускаю мочалку, потом ПЕНУ ВЫДАВЛИВАЮ на мокрые волосы, и массируя, распределяю по волосам и коже. Мыльную воду тоже использую. На волосах у меня пены нет, просто, в какой-то момент средство начинает легко размыливаться. Наношу и смываю дважды. После второго нанесения, оставляю на волосах, пока принимаю душ. После смывки волосы супер чистые!
Плюсы: 1. Отлично промывает кожу и волосы. 2. Снимает раздражение и зуд с кожи головы, обладает лечебным эффектом. 3. Волосы дольше остаются чистыми. 4. Восстанавливает натуральную красоту волос 5. Полностью смывается. 6. Удобная в применении (не нужно ничего заваривать). 7. Отличный скраб и для лица.
Минус: 1. Темнеют пальцы. Я мою в виниловых перчатках. Но если руки у вас не сухие и не окрашиваются при чистке овощей, то этого не будет.
Состояние волос - восторг! Пышные, упругие, на ощупь как плотный шёлк, имеют сильный натуральный блеск и появился очень красивый оттенок, такой был много лет назад до химических красок.
Все то, что нам обещает реклама синтетических шампуней, на деле так и остается рекламой, а с помощью натуральных средств волосы восстанавливаются и оживают, и состояние волос и кожи начинает опережать самые смелые ожидания! Рекомендую!
 
adminДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:23 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Девочки, а мне очень нравится заваренный (или залитый на ночь кипятком) раствор перед мытьем взбить блендером или миксером. В первые два использования пена получается очень густой, практически без жидкости и ее очень удобно наносить и распределять по волосам. Впрок не взбивайте - осядет. Пока раствор взбивается в густую пену - использую для волос, потом, когда пена становится жиже - не взбиваю, а раствор использую в хоз. нуждах (добавляю в стирку, мою посуду, пол и др.). Попробуйте, во всяком случае, для моих длинных волос это оптимальный способ. )))

А еще забыла, в емкость, где варится раствор орешков, опускаю в марлечке шикакай (отдельно, потому, что он не используется многократно, как орешки). Потом его отжимаю. Это как 2 в одном получается: и шампунь и кондиционер)))
 
Форум » Наша продукция » Мыльные орехи » Как мыть волосы Мыльными орехами
Страница 1 из 11
Поиск:


Мыльные орехи © 2007-2016|