Более подробное описание веществ, которые содержутся в Мисваке Дубильная кислота
Очищает десны и зубы, залечивает небольшие ранки и останавливает течении крови из них. Препятствует загниванию и считается дезинфицирующим.
Дубильная кислота может применяеться как вяжущие средство, как антидот (при отравлении солями свинца, ртути и др.)
Известно успокаивающее воздействие дубильной кислоты на органы пищеварения.
Дубильная кислота обладает свойством длительно сохраняться на слизистой оболочке рта, и таким образом, накапливается слой за слоем на поверхности эмали зубов, предохраняя их от кариеса.
Дубильная кислота обладает противогрибковыми свойствами Применяется наружно для лечения грибковой инфекции.
Бикарбонат соды
Эффективно очищает зубы, сохраняя их естественную белизну и блеск.
Целлюлоза
Целлюлоза- природный полисахарид, мономером в котором является D-глюкоза в циклической форме.
Целлюлозу используют:
при отравлении (вместо активированного угля); в целях нормализации пищеварения; при диабете; атеросклерозе; ишемической болезни сердца; гастроэнтерологических заболеваниях; для профилактики и приостановления роста новообразований, образования камней в желудочном пузыре, почках и др., а также для профилактического ежегодного очищения организма и избавления от лишнего веса.
Нетоксична и совершенно безвредна. Побочных явлений и противопоказаний нет..
Целлюлоза не переваривается человеком, но служит пищей для кишечных микроорганизмы, которые вырабатывают витамины группы B, активизируют перистальтику кишечника.
Целлюлозные волокна в пище уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует улучшению свойств крови, активно сорбируют холестерин и выводят его из организма.
Более того, целлюлоза в пищевых продуктах оказывает благотворное действие на мозговое кровообращение, препятствуя тромбообразованию. Поэтому она полезна для профилактике ишемического инсульта. Отмечено также снижение уровня заболевания раком толстого кишечника, молочной и предстательной желез при регулярном употреблении пищевой целлюлозы.
Эфирные масла
Эфирные масла – это пахучие вещества, которые вырабатываются эфиромасличными растениями и обусловливают их запах и практическую ценность.
Масла играют важную роль в испарении и жизненных процессах самих растений и защищают их от болезней. Это многокомпонентные смеси органических соединений, главным образом терпенов и их кислородных производных – спиртов, альдегидов, кетонов, эфиров и др.
Эфирные масла образуются во всех частях растений, но количественное распределение их по частям растения обычно неодинаково. Листья, цветки, почки, плоды, корни и корневища являются в большинстве случаев местом наибольшего накопления эфирных масел.
Эфирные масла и эфиромасличное растительное сырье обладают широчайшим спектром биологической активности, причем точкой приложения действия часто являются бронхи, почки, печень, через которые они выводятся из организма.
Эфирные масла имеют широкий спектр косметического и лечебного действия благодаря наличию в их составе до 500 сложных органических веществ различной химической структуры.
Все эфирные масла проявляют антисептическое, противомикробное, противовоспалительное, а некоторые из них - антивирусное и микосептическое, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие. К тому же, при любом способе применения, особенно в низших концентрациях, они являются сильными регуляторами эмоционального фона.