Мыльные орехи

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 14.12.2017, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS

По России +7(900) 631-65-55
Москва +7(495) 971-99-60
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша продукция » Природные квасцы (Алунит, Чермигит) » Алюмокалиевые квасцы
Алюмокалиевые квасцы
morehiДата: Среда, 23.06.2010, 22:12 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Квасцы природные - минералы из группы сложных водных сульфатов: алюмокалиевые KAI [SO4]2․12H2O (минерал алунит); алюмонатриевые NaAI [SO4]2․12H2 (минерал сольфатарит) и алюмоаммониевые NH4AI [SO4]2․12H2O (минерал чермигит). Кристаллические структуры их подобны — каждый катион (K+, Na+, NH+ и др.) окружен 6 молекулами Н2О, соединяющими катионы друг с другом, а также с изолированными тетраэдрами [SO4]2-.

Алюмокалиевые квасцы.

Синонимы: Aluminium Potassium Sulphate, Potassium alum, алунит
Химическая формула: KAl(SO4)2*12H2O
Внешний вид: большие прозрачные бесцветные кристаллы

Применение для гигиены: используется в качестве дезодоранта для тела.

Применения в медицине: используется как вяжущее, ранозаживляющее, прижигающее и кровеостанавливающее средство.

Прочее применение: применяются в меховой и кожевенной промышленности для выделки меха и кожи; в текстильной промышленности в качестве закрепителя краски, в целлюлозно-бумажной промышленности в качестве коагулянта; для очистки питьевых и сточных вод промышленных, коммунальных и пр., а также как разрыхлитель при выпечке хлебо-булочных изделий и в качестве регулятора кислотности и стабилизатора.

 
morehiДата: Четверг, 15.07.2010, 20:31 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





В нашем магазине Алюмокалиевые квасцы представлены в виде кристалла Мини, кристалла в шкатулке и в ракушке.
Стик -это алюмоаммониевые
 
ГостьДата: Вторник, 19.04.2011, 02:05 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Здравствуйте все!
вот решила написать свой отзыв.
скажу сразу на этом сайте еще ничего не покупала, но уже заинтересовалась мыльными орешками и этой как ее там палочкой для зубов Мисвак.
написать хочу про Алунит. его еще по разному называют.
все время пользовались дезодорантами, но меня всегда посещала мысль о том, насколько это не вредно моей коже, ведь то что говорит нам реклама про сухие подмышки - это полный бред. и нормальный человек на это не поведется. ведь кожа у подмышек должна дышать и ее не нужно специально закупоривать всякими там супер чудодейственными антиперспирантами и дезодорантами. нормальное потоотделение- так и должно быть. нужно избавиться только от запаха.
особо я не верила в Алунит т.к. даже антиперсперанта мне не хватало на целый день, но решила попробовать. и попробовать с начало на вкус :), да солёненький:) такое ощущение что там много много соли, но это же природный камень, нельзя этим пренебрегать!
после использования где то недели, я поняла что не все так сразу и не знаю как там у других но моя кожа должна привыкнуть к Алуниту (все таки долгое время травила себя антиперсперантами). в общем где то через месяц использования я кайфовала!!! мое тело говорило мне спасибо ты обо мне заботишься:)
в общем потоотделение стало гораздо меньше, запаха вообще нет. с утра намочила подмышки водой и помазала их Алунитом или кто как делает по другому кто то может Алунит и мажет подмышки. хватает на целый день. потом начала замечать что мазать я могу подмышки уже и не каждый день. а можно и раз в два дня. ну у всех по разному. кто то больше потеет кто то меньше. надо смотреть по себе. Но я была честно удивлена что этот камень АЛУНИТ работает! ЛЮДИ ЭТО РАБОТАЕТ!!! Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ!
я и мужа своего отучила от этих дезодорантов и он доволен хотя много времени пользовался самыми сильными антиперсперантами от пота. да и он потом стал реже пользоваться и Алунитом, т.к. наверное этот камень обладает еще и свойством уменьшения каким то естественным способом потоотделения. да и еще муж использует его после бриться за место бальзама. Алунит хорошо заживляет ранки. еще хорошо им помазать после укусов насекомых, таких как комар-летом хорошо.
а когда я нечаянно уронила свой Алунит на пол в ванной и он у меня раскололся, то я сильно не расстроилась и поломав его на кусочки отправила в баночку такую из под спрея и добавила туда родниковой воды или можно купить в аптеке дистиллированную, это уж кто как хочет и всё, Алунит начал вторую жизнь, теперь я его использую в виде спрея.
Так что респект всем тем людям которые распространяют Алунит и прочие другие дары природы для нашего жизненного обихода.
СПАСИБО ВАМ.
 
ГостьДата: Суббота, 10.12.2011, 03:53 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Подскажите,а алунит эффективнее чермигита или нет разницы?Про алунит вроде больше хорошего в описании,но по форм использования чермигит в стике гораздо удобнее.Вот и думаю....

Алунит - природный минерал, обрзовался природным путем. Стики произведены из бокситов, это аналог природному минералу Чермигиту. По эффективности они одинаковы.
 
ГостьДата: Пятница, 10.08.2012, 16:48 | Сообщение # 5
Группа: Гости





подскажите, для полоскания сколько мне нужно взять воды чтоб растворить 15 грамм квасцов?? написано 0,5-1%, как это?
 
JournalistДата: Среда, 17.10.2012, 10:52 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Алунитом пользуемся больше года с мужем. Несмотр на стоимость при покупке, оказалось очень экономично в итоге. Сначала купили на пробу маленькие, позже купили два в шкатулках. Хватает надолго. Результат отличный. Потоотделению не мешает,но запаха нет совершенно. Можно использовать для ног перед выходом с утра. К концу дня у мужа никакого запаха носков:-) Единственное,что смущает, какое отношение имеет алунит к аллюминию и не вреден ли он с этой точки зрения.
 
morehiДата: Среда, 17.10.2012, 13:30 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





В данном случае нужно разделять содержание в продукте алюминия вообще и содержание в продукте тех или иных соединений алюминия. Именно от того, в виде какого соединения содержится алюминий в продукте и будет зависеть вреден он или нет. В антиперсперантах алюминий содержится в виде хлоргидрата алюминия, который ионизируется, формирует свободный радикал AL+++, и, легко проникает сквозь клеточную мембрану, попадая в организм и накапливаясь во внутренних органах. Алунит – это Potassium Alum, который имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может.
 
ГостьДата: Понедельник, 19.11.2012, 17:59 | Сообщение # 8
Группа: Гости





На сайте в вопросах и ответах Вы пишите, что поставляли раньше плавленные квасцы. Но раньше ВЫ также писали, что поставляете только цельные? Когда же вы говорили правду?

Всегда. Только правду и ничего кроме правды.

Просто дело было в разное время, ассортимент продукции постепенно менялся..
Сначала у нас были кристаллы только камни - они цельные всегда были. Это была Филиппинская продукция. Потом появились стики Тайского производства, они были плавленные. Позже когда появилась возможность закупать стики из цельного кристалла, мы отказались от плавленных стиков.
Сейчас у нас в продаже только цельные кристаллы как в виде камней, так и стики, Тайские.

Добавлено (19.11.2012, 17:59)
---------------------------------------------
Я покупала Тайские стики (Деонат которые) они были цельные 60 р. И мои друзья заказывали, 80 гр тоже только цельные. Так что какая то неувязочка у Вас тут.

 
morehiДата: Понедельник, 19.11.2012, 19:51 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





У нас все в порядке. Давайте, что бы наш разговор был предметный, начнем с того где Вы их покупали и когда??? В нашем магазине или нет, и укажите хотя бы год покупки. И еще разместите здесь пожалуйста ссылки на наши ответы, которыми Вы оперируете
 
WrarmablYДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:55 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Спасибо ;-)
 
ГостьДата: Вторник, 20.11.2012, 08:20 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Конкретно марка Деонат, стики, которую покупали в начале этого года.

А информация из раздела FAQ

Вопрос:
Раньше у Вас были кристаллы однородные, а последний раз купила и видно, что у него внутри трещины. Это брак?

Ответ:
Первое время у нас были кристаллы плавленые, но потом мы перешли только на продажу цельных кристаллов. У цельного кристалла структура неоднородная и внутри действительно могут быть небольшие трещинки. Скорее всего, при использовании Вы ничего не заметите, но иногда бывает, что появляются острые края. В этом случае кристалл можно немного отполировать, он достаточно мягкий и легко поддается полировке.

 
morehiДата: Вторник, 20.11.2012, 08:46 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Ну так, а в чем проблема-то? Мы работаем с 2007 г. сначала были квасцы цельные. Потом в конце 2009 г. появились стики Деонат и они были плавленные. И когда в начале 2011 г. у Деоната появились цельные стики мы отказались от плавленного варианта и стали продавать только цельные.
 
gleb2005Дата: Среда, 21.08.2013, 23:53 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
morehi, Здравствуйте! Я хочу приобрести алюмокалиевые квасцы, т.е. те, которые применяют для лечения геморроя (паровые ванны с использованием данных квасцов). Скажите, какой Ваш товар подойдёт лучше для этой цели? Спасибо
У нас в продаже алюмоаммониевые квасцы. По назначению и эффективности они не отличаются от алюмокалиевыхДля паровых ванн удобнее и экономичнее исползовать квасцы без упаковки.
 
Форум » Наша продукция » Природные квасцы (Алунит, Чермигит) » Алюмокалиевые квасцы
Страница 1 из 11
Поиск:


Мыльные орехи © 2007-2016|